Siehe Seite Betreuung/ Förderverein

Beurlaubung
Beurlaubungen von Schülern bis zu 2 Tagen kann der/die Klassenlehrer/in prüfen und gewähren, es sei denn die entsprechenden Tage befinden sich direkt vor oder nach den Ferientagen. Sonstige Beurlaubungen können nur aus besonders wichtigen Gründen genehmigt werden. Ein entsprechender Antrag muss schriftlich bei der Schulleitung gestellt werden. Die Schulleitung entscheidet dann über die Beurlaubung.

Bücher

In Hessen gibt es Lernmittelfreiheit, d.h. Schulbücher werden den Kindern kostenlos zur Verfügung gestellt. Im 1. Schuljahr arbeiten die Kinder in der Regel mit Büchern, die sie am Ende des Schuljahres behalten dürfen. Ab dem 2. Schuljahr werden die Schulbücher ausgeliehen und müssen am Ende des Schuljahres zurück gegeben werden. Sie und Ihre Kinder sind für die Bücher verantwortlich. Bitte binden Sie deshalb alle Bücher direkt nach Erhalt mit einem Schutzumschlag ein. Verlorene, beschädigte oder beschriebene Bücher müssen von Ihnen bezahlt werden.

Bücherei

Unsere Schule hat eine schuleigene Bücherei, die LeseOase. Unsere Schüler suchen gemeinsam mit den Lehrkräften wöchentlich während einer extra Lesestunde die Bücherei auf, welche durch Ihre große Auswahl für alle Lesestufen besticht. Die Kinder bekommen zu Schulanfang einen Leseaus-          weis ausgestellt, mit welchem sie sich Bücher ausleihen können. Die Schüler dürfen sich für 14 Tage max. 2 Bücher ausleihen, natürlich kann die Frist verlängert werden.

Ein großes DANKESCHÖN an dieser Stelle an unsere Gemeinde, die großzügig Gelder zur Verfügung stellt, um eine tolle Auswahl an Büchern für die Kinder bereitzustellen!

Bundesjugendspiele
Einmal im Schuljahr werden auf dem Liebloser Sportplatz die Bundesjugend-spiele für unsere Schüler veranstaltet. Auf dem Sportfest hat Ihr Kind die Mög-lichkeit, seine Leistungen in verschiedenen Disziplinen zu messen. Für die sportliche Leistung erhalten die Schüler eine Urkunde.                                       Über tatkräftige Unterstützung Ihrerseits freuen wir uns.