Fahrradprüfung

Im vierten Schuljahr werden alle Schüler im Rahmen des Sachunterrichts ihren Fahrradführerschein ablegen können. Sie erhalten eine Unterweisung in die Regeln des Straßenverkehrs, aber auch Übungen zum sicheren Beherrschen des Fahrrads. Der praktische Unterricht wird in Zusammenarbeit mit der Polizei sowohl auf unserem Schulhof als auch auf den Straßen vor Ort durchgeführt.

Ferientermine

Aktuelle Ferientermine können Sie unter www.hessisches-kultusministerium.de  -> Ferientermine nachlesen, auf unserer Homepage oder aber bei Ihrer Klassenlehrerin/ Ihrem Klassenlehrer erfragen. Jedes Jahr gibt es außerdem vier bewegliche Ferientage, die zu Beginn des Schuljahres fest-gelegt und bekannt gegeben werden. An den jeweils letzten Schultagen vor den Ferien endet der Unterricht für alle Kinder um 10.30 Uhr.

Siehe Seite Betreuung/ Förderverein

Fotos

Es ist üblich, dass einmal im Schuljahr (Schuljahresbeginn) ein Fotograf in die Schule kommt und Einzel- und Klassenfotos erstellt. Es besteht keine Verpflichtung die Fotos zu kaufen.

Häufig machen Klassenlehrer zur Erinnerung Fotos von der Klasse bei besonderen Unterrichtsveranstaltungen, Wandertagen oder aber Projekt-wochen. Zu Schuljahresbeginn holt der Klassenlehrer/ die Klassenlehrerin Ihre Zustimmung ein, damit innerhalb der Klassengemeinschaft Fotos Ihrer Kinder ausgetauscht werden dürfen.

Fundsachen

Falls Ihr Kind etwas auf dem Schulgelände oder in der Turnhalle verloren hat, können Sie in der Fundkiste im Eingangsbereich gegenüber des Zimmers des Hausmeisters nachsehen, ob der Gegenstand gefunden wurde. Vor jeden Ferien werden alle Fundgegenstände auf Tischen vor der Aula ausgebreitet, damit jeder der etwas vermisst, nochmal auf Suche gehen kann. Nicht abgeholte Gegenstände werden danach für einen guten Zweck gespendet.