Handy

In dringenden Fällen können Kinder über das Sekretariat erreicht werden. Handys dürfen mitgeführt werden, jedoch müssen Sie während des Unterrichts ausgeschaltet bleiben. Handys müssen abgegeben werden, welche während des Unterrichts von den Schülern genutzt werden.                                                         Die Schule haftet nicht bei Diebstahl, Verlust oder Beschädigung des Mobiltelefons Ihres Kindes.

Hausaufgaben

Hausaufgaben dienen dazu, den in der Schule behandelten Unterrichtsstoff zu wiederholen, zu üben und zu vertiefen. Deshalb ist es sehr wichtig, dass Ihr Kind regelmäßig Hausaufgaben anfertigt.                                                                 Wichtig für eine erfolgreiche Erledigung der Hausaufgabe ist, dass Ihr Kind einen eigenen, ruhigen Arbeitsplatz hat, an dem es konzentriert und ohne Störung oder Ablenkung, z.B. durch Fernseher oder Geschwister, arbeiten kann.                                                                                                                      Außerdem sollten die Hausaufgaben täglich zur gleichen Zeit erledigt werden, damit sich Ihr Kind auf einen geregelten Tagesablauf einstellen kann.

Wenn Ihr Kind konzentriert und ohne Unterbrechung die Hausaufgaben erledigt, sollten folgende Arbeitszeiten nicht überschritten werden:

• Erstes und zweites Schuljahr –> bis zu 30 Minuten
  • Drittes und viertes Schuljahr –> bis zu 45 Minuten

Falls Ihr Kind Hausaufgaben nicht in der Zeit bzw. für diesen Tag aus wichtigen Gründen nicht erledigen konnte oder aber Verständnisschwierigkeiten hatte, teilen Sie dies bitte dem Klassenlehrer/ der Klassenlehrerin über das Hausauf-gabenheft mit.                                                                                                          Manches wird im Unterricht heute anders vermittelt, als Sie es vielleicht in der Schule gelernt haben: Richten Sie sich beim Üben bitte nach den im Unterricht vermittelten Methoden, um Ihr Kind nicht unnötig zu verwirren. Ihr Kind selbst oder auch die Lehrerin/ der Lehrer geben Ihnen hierzu gerne Auskunft.