Pausen
PAUSENZEITEN
Frühstückspause: 09.15 – 09.30 Uhr (in der Klasse)
Hofpause: 09.30 – 09.45 Uhr
Hofpause: 11.20 – 11.35 Uhr                                                                                        5-Minuten-Pause: zwischen der 3. und 4., sowie der 5. und 6. Stunde;

FRÜHSTÜCKSPAUSE
In der Kinzigtalschule wird in den Klassen 15 Minuten gemeinsam gefrühstückt. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind täglich ein gesundes Frühstück und als Getränk Wasser oder ungesüßten Tee mit in die Schule bringt.
Bitte achten Sie darauf, dass sich das Getränk in einer unzerbrechlichen und auslaufsicheren Verpackung befindet. Die Kinder sollten es möglichst separat von den Schulsachen aufbewahren. Dosen, Glasflaschen und Trinkpäckchen sind nicht erwünscht. In den meisten Klassen steht ergänzend eine Wasserkiste zur Verfügung.

HOFPAUSE
Auf dem Schulhof schaffen zahlreiche Spielgeräte Anreiz zur Bewegung. Auf jedem Schulhofteil führt eine Lehrkraft während der Pause Aufsicht. Aus versicherungstechnischen Gründen dürfen Kinder während der Schulzeit nicht das Schulgelände verlassen. Bitte erklären Sie das Ihrem Kind. Bei starken Regen bleiben die Kinder unter Aufsicht der unterrichtenden Lehr-kraft und bekommen Zeit zum Spielen eingeräumt.