Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Mittwoch ist AG-Tag in der Kinzigtalschule. Zwischen 11.35 Uhr – 13.10 Uhr werden für jede Altersstufe viele verschiedene Angebote gemacht, wie zum Beispiel Cupstacking, Experimente, Töpfern und Fußball. Die AG-Einwahl erfolgt halbjährlich. Die Schüler der ersten Klassen können zu Beginn des zweiten Halbjahres an den AGs teilnehmen.

Arbeitsmittel/ Ranzen

Folgende Arbeitsmittel benötigen alle Schüler:

Schulranzen; Mäppchen mit Bleistiften, Radiergummi, Spitzer, Buntstiften und Lineal; Wasserfarbkasten; Sportsachen (Sportschuhe, T-Shirt, Sporthose); Schere und Kleber;                                                                                                            Es ist wichtig, dass alle Materialien der Kinder, auch die Stifte, mit dem Namen des Kindes beschriftet werden. Bitte sorgen Sie dafür, dass alle Stifte regel-mäßig angespitzt und fehlende bzw. kaputte Arbeitsmaterialien ersetzt werden.

Grundschulkinder müssen einen stabilen Ranzen tragen. Er sorgt dafür, dass die Wirbelsäule des Kindes gleichmäßig belastet wird und keine Verkrüm-mungen auftreten. Bitte überprüfen Sie täglich, dass Ihr Kind nur die Arbeits-mittel mit in die Schule bringt, die auch für den Tag erforderlich sind. In den Klassen besteht die Möglichkeit, nicht benötigte Hefte oder Bücher aufzube-wahren.